Video Albers, From paper to Table
Voici le lien vers la video (en anglais) réalisée par Michael Ingledew avec Nathan Rippy à l'occasion de la 4ème performance culinaire Josef Albers.
lire pluswww.vingtparismagazine
Un article de Philip Tonda Heide faisant suite à l'entretien que nous avions eu autour de l'évènement Josef Albers.
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Début 2011, le designer Vincent Tordjman, avec le regard culinaire d'Eve, a créé Uni présenté par Guzzini au Salon Maison et Objet. quelques liens sur le sujet : http://designalimentaire.wordpress.com/category/actualite/page/4/...
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...elle crée sa propre structure et devient Chef de ses Festins. Elle offre ainsi ses talents à de nombreuses sociétés prestigieuses tout comme à de chanceux particuliers pour envoûter leurs palais lors de prestations uniques et sur-mesure. Suite à sa rencontre avec...
lire plusUn poète souhaitant rester discret, m’a envoyé un fabuleux remerciement versifié au lendemain d’un repas, semble-t-il fort apprécié. Avec son aimable autorisation, voici son message très inspiré.
Que deviendrait la vie sans cette joie de vivre
Qu’apportent les repas, parfois plus que les livres?
Les audaces des mets font jouir de la table
Oui, jouir par l’amour n’est pas plus délectable.
Eve par sa devise: « je cuisine donc je suis »
Interpelle Escoffier, Courtine et Curnonsky.
Elle remplit de bonheur papilles…et manies,
De nouvelles inventions dont son cerveau fourmille.
Troublante et sensuelle chaque bouchée subtile,
Montre d’Eve la magie, le savoir faire habile.
Le chapeau de Carême ne couvre pas son chef
Mais cependant c’est d’elle, qu’on se toque, derechef.
Son renom elle le doit à de brillants mets sages
Des verbes aromatiques semés sur son sillage.
Cuisinière émérite, elle vise l’excellence
Des épices et essences, les savantes alliances.
Innover sans choquer c’est le défi qu’elle lance.
Le vrai goût du produit n’est jamais en balance.
Sa cuisine superbe, enlevée, raffinée
Séduit notre palais et emplit notre nez.
Les couleurs, les textures, participent au prodige,
Les arômes et les goûts nous donnent le vertige.
Les produits raffinés, eux seuls ont la parole
Elle ne traite que ceux dont elle-même raffole.
Gingembre ou cubèbe, cannelle ou cardamome
On surfe sur l’orient aux multiples arômes
Ses épices nous invitent au voyage exotique
Leur puissance mesurée est toujours extatique,
Mêlant la résistance et la douce mollesse
De ses plats se dégage une grande noblesse
Ce n’est pas par ses chants que l’Opéra bouffe,
Le piano comme l’orchestre, n’accepte pas l’esbroufe.
Sa cuisine est un chœur à musique tonale
Ses mélanges d’audaces dignes d’un festival.
Eve par sa cuisine enrichit les festins.
Ses petits plats exquis forgeront son destin,
De son bateau racé elle peut lever les voiles,
Son chemin est tracé, il va vers les étoiles.
D.R.