Stylisme et création de recettes autour de la pomme de terre pour un livre aux Editions du Chêne (Hachette Livres). Sorti en 2003, il a reçu le prix littéraire de la gastronomie Antonin Carême.

Cet ouvrage est co-écrit avec un ingénieur agronome et jardinier passionné, Jean-Paul Thorez, qui relate l’histoire de la pomme de terre et présente ses différentes variétés et leur jardinage.

Il est magnifiquement illustré par Isabelle Rozenbaum, photographe culinaire auteur de nombreux ouvrages.

Les 42 recettes sont des créations originales ou des variations sur des grands classiques rénovés et vont du plus simple au plus sophistiqué, de l’entrée au dessert.

 » Dans cet ouvrage, la pomme de terre se dévoile dans tous ses états : elle nous raconte son histoire, décline son identité botanique, se cultive pas à pas, fait preuve de sa diversité à travers 200 variétés présentées, et se prête à toutes les préparations culinaires, des plus simples au plus sophistiquées, en entrée, en plat, et même en dessert… Tout, tout, tout vous saurez tout sur la pomme de terre !  »

FNAC – En stock « Pomme de terre », Editions du Chêne.